Macromedia mp3 encoder for Mac Classic

Fine-Tuning
Тракт записи, v.2
До сих пор AIFF файлы сжимались на Mac G3 с помощью встроенного в плейер Audion for Mac Classic кодировщика. Из трех версий (стандарт, Lame и Pro) изначально была выбрана стандартная кодировка, хотя Lame и позволял получить файлы сходного качества с меньшим битрейтом. Яснось у Lame так-же была несколько выше, но работал он нестабильно и от него пришлось отказаться.

Для Mac OS8 сложно найти надежно работающие программы, выбора часто нет вовсе. На днях совершенно случайно нашел пару редких кодировщиков — MP3 encoder 0.12 by Johan Lindvall, based on SWA Export Xtra from Macromedia и BladeEnc for Mac 1.4 by Petteri Kamppuri, based on BladeEnc 0.92.6 Copyright © 1999-2001 Tord Jansson. Когда раньше искал целенаправленно, найти не мог.

Обе программы делают свое дело лучше Аудиона. Blade звучит немного яснее, но неудобен, кодирует только по одному файлу. MP3 encoder уже имеет простейший интерфейс, звук лишь на немного уступает Blade, работает без сбоев. Выбор в итоге пал на MP3 encoder by Johan Lindvall, теперь все файлы будут сжиматься только им.

Для примера с помощью MP3 encoder были по новой сжаты исходные файлы Lionel Hampton sextet, 1951 LP

NEW — MP3 encoder by Johan Lindvall

OLD — Audion for Mac Classic

Антон Степичев

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *