Юрий Никулин – Старый Клоун, 1970s flexible LP Rip


Гибкая пластинка. Прекрасная запись прекрасного артиста.

Гибкие пластинки журнала Кругозор, 1970s LP Rip


Пластинки Кругозора делались на относительно простом, монофоническом оборудовании, поэтому среди них встречались необычно чистые в музыкальном смысле эстрадные записи, напоминающие звук бобинных магнитофонов 1970х. Например, песенка о медведях Ведищевой записана технически хуже, но ощутимо музыкальней, чем на жестком виниловом диске Мелодии. Это обычная ситуация – в навороченной студии музыка всегда теряет больше, чем находит, примеров масса. Continue reading “Гибкие пластинки журнала Кругозор, 1970s LP Rip”

17 мгновений весны – flexible LP mono Rip

Гибкая пластинка. Записано глуховато, но музыкально. Исполнение харизматичное, нет слов.

Continue reading “17 мгновений весны – flexible LP mono Rip”

Брильянтовая рука, 1969 LP Rip

Гибкая пластинка конца 1960-х, голоса артистов записаны очень выразительно. Никулин, оказывается, в каждой строке “А нам все равно” импровизирует и меняет произношение фраз, то утрирует, то шутит, то нарочито акцентирует фрагмент, наиболее хорошо это слышно при прослушивании прямо с пластинки и вообще не слышно в обычной оцифровке. Миронов поет проще, потери ясности на его вокале сказываются не так сильно, но слушать его в Lo-Fi все равно интересней.

Continue reading “Брильянтовая рука, 1969 LP Rip”

Самоцветы, 1973 LP Rip

Ремастеринг с гибких грампластинок, аудиофильский pop-rock. Звук германиевых транзисторов, которые любят рокеры и ценители звука 1970х. Грамотная работа музыкантов и звукорежиссеров – плотный бас, правильная компрессия, полноценные голоса, на сегодня совершенно недостижимый уровень звучания поп музыки.

Continue reading “Самоцветы, 1973 LP Rip”