Анна Герман, 1975 Мелодия LP Rip

Анна Герман эстрадная певица от Бога, удивительной чистоты голос и харизма, редкий случай. Пробивает сквозь транзисторы 1970х, но сильно теряет в цифре тк очень тонко интонирует.
Например в «Ты, только ты» в аналоге мужской голос на фоне Герман звучит убого, кажется, ну как вообще можно было его записать рядом. А в цифре дуэт хоть и звучит несуразно, но разница уже не так заметна тк вокал Герман звучит проще.

LP моно ремастеринг — © Антон Степичев

Вопросы и комментарии:

  • Здравствуйте Антон!
    Спасибо за отличные записи!
    К огромному сожалению, скопированные с Вашего сайта записи,, даже на Вашем замечательном упрощенном плеере, звучат значительно хуже, чем тогда, когда слушаешь их прямо с сайта. Появляется жесткость звучания, эмоциональность снижается,. особенно, это слышно на песнях Анны Герман, да и на других фонограммах тоже. Какой МП3 проигрыватель стоит на Вашем сайте?
    Кстати, я заметил, что интернет радиостанции звучат в целом лучше, чем скопированные из любых источников в Интернете файлы, как lossless, так и МП3. Не могу понять почему это. Возможно, при записи и последующем воспроизведении сигнал проходит через большее число плохо звучащих компонентов компьютера, чем при прямой трансляции из сети.
    С уважением.
    Александр.

    • Вадим, Александр, спасибо!

      На сайте стоит проигрыватель «по умолчанию», самый простой из всех которые я перепробовал, но далеко не идеальный. Все это можно усовершенствовать, но нужен энтузиаст, который хорошо разбирается в веб-программировании, я уже голову сломал об этот Вордпресс, на котором работает мой сайт.

      Наибольшие потери в звучании возникают после загрузки файлов в интернет. Если оценить потери при оцифровке, сжатии, копировании по домашней сети как последовательные потери примерно в один балл для каждого из действий, то при последующем копировании в интернет уровень потерь я бы оценил сразу в три балла. Похоже, что загрузка из интернет на домашнее оборудование сказывается так-же пагубно, онлайн проигрывание при этом почему-то не подвержено такому отрицательному влиянию, хотя формально файл сначала кэшируется, то-есть копируется на домашний компьютер.

      Собственно по этой причине я и выбрал мп3 проигрывать онлайн, а не общепринятый метод «загрузки-скачивания».

      Еще момент — важно чем (программа) ты закачиваешь файл в интернет и чем скачиваешь, точно так-же, как и важен плейер при проигрывании файла. Самый щадящий способ — это положить файл на сервер «ручками», через старый протокол FTP. Но мой сайт не умеет проигрывать внешние ссылки, ему надо файл загрузить через свой движок, только тогда он работает с ним корректно. Это плохо, но исправить ситуацию может опять-же только только квалифицированный программист, моих скудных знаний не достаточно.

      Для примера я в ручную загрузил на сервер aif файл (18 мБ) Он должен при скачивании зазвучать лучше, чем онлайн с сайта.

  • Антон, спасибо! Файл, действительно, звучит заметно лучше, чем при проигрывании песни с сайта.

    Удивительно, прямо программная эзотерика какая-то… Раньше я на это не обращал внимания, но после очередного улучшения своей аппаратуры (Вашими методами) разница качества программных плееров, и прочие компьютерно-программные эффекты стали очень заметны. Даже не знаю, к лучшему ли это. Иногда хочется немного размазать звук благородными призвуками для комфортного звучания не самых качественных записей.

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *