Fritz Kreisler plays, 78rpm shellac rip


Скрипичные миниатюры в исполнении Фрица Крейслера.

Вопросы и комментарии:

  • У меня есть СД с записями 1927-1929 гг
    Запись RCA Red Seal,aккомпанирует
    C.Lamson. Так вот,Ваша оцифровка со
    Смартфона через наушники звучит лучше,ясней.тоньше,чем c С D через
    Проигрыватель филипсовский и неплохой ушной усилитель)),Уже хочу хороший файловый транспорт хотя бы,уж не говорю о тракте под него,но это
    большая проблема.

    • Это не такая и большая проблема. Надо найти максимально старый ноутбук, на который можно поставить Linux Mint или еще более простую ОС с поддержкой необходимых аудиоформатов. В ноутбуке взять сигнал прямо с ЦАП и подать его прямо на ламповый моноблок или усилитель. Ничего лишнего с компом городить не надо, наоборот, ставить в компе минимум памяти, старый винчестер, удалить все модемы-вай-фай итд, если есть. Желательно только продублировать цепи питания старой моножилой по контурам. Кабели источника питания тоже желательно заменить.

  • Я бы дополнительно посоветовал Сергею пройти внимательно всю цепь питания звуковой микросхемы (ЦАП) по печатной плате, выпаять все до одного керамические конденсаторы, подключенные с питания на землю (их ставят, обычно, штук 5 — 10 разных размеров как у самой звуковой микросхемы, так и на выходе соответствующего импульсника) и вместо них поставить один алюминиевый (ни в коем случае не тантал) электролит со снятой пластиковой пленочкой. Также нужно найти выходы опорного и референсного напряжений на звуковой микросхеме и отпаять от них смд керамику. Очень часто на эти выводы вообще не надо вешать конденсаторы, если все-таки надо (в случае появления шума и наводок), то только — алюминиевый электролит.
    Замена смд керамики на электролит в цепях звуковой карты не только убирает грязь, повышает ясность, прозрачность но и улучшает частотный баланс в плане улучшения подчеркивания низких частот, которые безбожно давит смд керамика. От современной керамики смд нужно избавляться везде, где только можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *