Фрида Боккара, 1967 LP Rip

Две пластинки Д-18475-7′ и Д-20579-10′. Записи 1966 года, сделаны в не плохой студии, Фрида поет в сопровождении инструментального ансамбля В. Рубашевского. Поражает разброс качества записей, как будто кто-то экспериментировал с оборудованием. Судя по звучанию вокала на Д-20579, Фриде по блату поставили какой-то советский динамический микрофон, голос зажат. На форте где Фрида поет на некотором удалении, звук зажимается еще больше (несомость звука никакая). Апофеоз такой записи — «Нежность», Фрида поет с чувством, акцент смешной, но оркестр звучит отлично! Удачно сыграна «Мужчина и Женщина», по качеству, как нарочно, хуже всего.

Текущие Вопросы и Комментарии

  • Что касается оркестра в «Нежности» — это та же самая фонограмма, под которую эту песню записала Майя Кристалинская. Правда, в версии Кристалинской ещё есть мужской дуэт, не Полосин ли с Кузнецовым?
    Интересно, что на этикетках пластинок разных лет указывали как оркестр В. Гамалия, так и оркестр Ю. Силантьева.

    • Посмотрел на ютубе — да, фанера одна и та же. Качественная фанера, надо признать.
      Про оркестр и дуэт ничего не могу сказать, тайна покрытая мраком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Максимальный размер загружаемого файла: 8 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда