Самоцветы, 1973 LP Rip

NEW — Energophone take — 01-03-2020

Ремастеринг с гибких грампластинок, pop-rock 1970х, классический, аудиофильский звук аппаратуры на германиевых транзисторах. Грамотная работа музыкантов и звукорежиссеров — плотный бас, правильная компрессия, полноценные голоса, грязноватые, но ясные верха. На сегодня совершенно недостижимый уровень звучания поп музыки.


Руководитель ансамбля — Юрий Маликов.


Original Lo-Fi take — 20-12-2018
LP моно ремастеринг — © Антон Степичев

Вопросы и комментарии:

  • Спасибо за музыку, в дальней поездке самое то. Очень несомое звучание, даже не ожидал. Только Самоцветы подкачали, никак не играют .

    • Самоцветы многим не понравились, пластинки гибкие с уже обрезанной АЧХ и запилены основательно, для многих это слишком непривычно. Результат конечно зависит и от того на чем слушать. Слушать лучше всего напрямую с сайта либо на смартфон-планшет (Apple обычно предпочтительней), либо на простейшей АС с широкополосником. Тогда преимущества ясного Lo-Fi становятся очевидными.
      Вообще придраться всегда есть к чему, но на мой вкус, например, Снежинка олицетворяет собой рок-драйв 1970-х, настолько ее грамотно сделали. Школьный бал записан замечательно трогательно и тонко.

  • Конкретно на этих записях обнаружился очень интересный эффект. Собрал себе усилитель для наушников, на одном составном транзисторе МП11 + 1Т905А, однотактный. Если остальные записи на нем звучат просто лучше, то Самоцветы прямо преобразились, раньше не нравились, а теперь завораживают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *