Young Django Reinhardt, 76-83 rpm Pathe shellac 1928

Record pictureБеззаботная атмосфера Франции конца 1920х, Джанго тренькает на банджо на заднем плане. Детонации, присущие пластинкам Пате присутствуют в полной красе, примечательно натурально звучит ксилофон и музыкальный свист на треках 5 и 6.

Фотографии пластинок

Édith Piaf — Chansons Parisiennes, 78rpm shellac 1949

Record pictureНесравненная Эдит Пиаф. Совершенно не понятно как в этой миниатюрной женщине помещался такой мощный драматический талант. Первые два трека записаны наиболее удачно, по ним можно понять, почему на нее до сих пор ссылаются, как на эталон французского шансона.

Фотографии пластинок

Анна Герман, 1975 Мелодия LP stereo & mono test

Стерео вариант

Анна Герман — эстрадная певица от Бога, удивительной чистоты голос и харизма, редкий случай. Ее трогательный, безупречно интонируемый вокал на удивление легко пробивается сквозь транзисторы 1970х и впечатляет даже в цифре.

Читать далее

Test mp3 #1 — Плеер BTM

Audiophile french Chansone — 1950-60s vinyl Rip

Сравнив послевоенные Lo-Fi записи Пиаф с Hi-Fi 1960х (Ренар и Боккара) можно оценить, что мы нашли и что потеряли в Hi-Fi. Да, медовая форманта Ренар приятно ласкает слух, но куда делись те невероятные эмоции, которые будоражат душу в Sophie? (далее…)

HQ Pop Music of 1970s — various LP mono Rip

В популярной музыке качество звучания означает нечто совершенно другое, нежели в джазе или классической музыке, особенно это касается транзисторной эпохи 1970+. Тем не менее, в некоторых случаях Full-Range LO-FI достает из попсы неплохой драйв, выразительный вокал и плотный бас. Это, как минимум, интересно.

(далее…)

Frank Sinatra, 1940th 78rpm shellac rip

Пластинки основательно запилены домохозяйками послевоенной Америки, однако доносят тембр и интонации Синатры как ни один другой источник. Атмосфера тех лет передана отлично.

(далее…)

Prewar USA pop orchestras, 78rpm shellac rip

Американские довоенные пластинки с неплохим звуком. У Клинтона отлично записана группа саксофонов, оркестр хороший, но Bea Wain поет так себе, Эллингтон — мощная энергетика и идеально сыгранное и записанное соло на кларнете в середине, Элла живая и задорная, можно сравнить с предыдущей версией. Последние две пластинки — субтильные тенора, модные в 1920х годах, The Westernes — акустическая запись, наиболее внятная и цельная, но ее обаяние в цифровом виде почти полностью потеряно.

(далее…)