Охрипший, но полный энтузиазма Дыгас поет от всей души, безукоризненная Глебова порадует оперных перфекционистов, оригинальный, медитативный демон Брагина, мужественный Бакланов и другие, не менее интересные голоса.
Стефи Гейер — мастер лирической миниатюры, чувственный звук ее скрипки одинаково хорош и в Бахе и в Дворжаке. Ранние электрические записи неплохого качества.
Cоната не лишена определенного шарма, но в целом не интересна. Исполнение так себе — дуэт постоянно разваливается на две отдельные сольные партии, при этом кто-то любил эту запись, судя по износу пластинок.
Темперамент и виртуозная техника Губермана вызывают восхищение, его Паганини безупречен. Странно, что Брунсвики звучат «акустически», хотя по каталогам это пластинки конца 1920х, когда все большие лейблы уже освоили электрическую звукозапись.
В свое время Роберт Лортат был широко известен благодаря своим интерпретациям Шопена. Здесь можно оценить четыре вдохновенные и вдумчивые версии этюдов маэстро фортепиано. Неплохая запись, чистые пластинки.
Несравненная Эдит Пиаф. Совершенно не понятно как в этой миниатюрной женщине помещался такой мощный драматический талант. Первые два трека записаны наиболее удачно, по ним можно понять, почему на нее до сих пор ссылаются, как на эталон французского шансона.
Первенец из серии Бетховенских квартетов — заслуженная классика. Запись и исполнение на высоте. Пластинки умеренно шумят без краков, то-есть, изначально их слушали не железными иголками, а корундами-сапфирами.