Пластинка прошла огонь и воду, была куплена в скупке лет 20 назад и все это время использовалась, как тестовая. Запись на редкость ясная, в сравнении с шеллаком резковата, исполнение — высший класс.
Соната начинается с меланхоличных восточных мотивов, затем просто взрывает мозг, вплоть до самого финала. Музыка Энеско не для слабонервных и надо отдать должное дуэту Менухиных — сыгранность идеальна, как одно целое.
Cоната не лишена определенного шарма, но в целом не интересна. Исполнение так себе — дуэт постоянно разваливается на две отдельные сольные партии, при этом кто-то любил эту запись, судя по износу пластинок.
Нервная, контрастная, на грани срыва игра Губермана сродни буйному характеру Бетховена. Скрипка записана неидеально — лирическая сторона периодически остается за кадром. Пластинки, увы, основательно запилены.
Скрипка юной Сориано неплохо записана только на втором треке, так что вначале аккомпанемент Таглиаферо больше похож на соло — легкие, быстрые и точные пальцы, без особой драматики. Вторая часть анданте и финал ничем особым не выделяются.
Один из трех квартетов Бетховена, посвященных его русскому покровителю князю Разумовскому. 1806 год, теперь у Бетховена даже мажорные темы пронизаны тревожными размышлениями. Пластинки зашумлены, для телефонов с АРУ даже слишком.
Первенец из серии Бетховенских квартетов — заслуженная классика. Запись и исполнение на высоте. Пластинки умеренно шумят без краков, то-есть, изначально их слушали не железными иголками, а корундами-сапфирами.
Плавно перетекающие одна в другую мысли без конца и начала, атмосфера полной неопределенности — музыка Равеля как тревожный сон или грезы наяву, как навязчивая идея, которая никак не может сформироваться и в итоге оставляет слушателя в недоумении.